И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок

   «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей. По его словам, это может быть строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты.

  «Собрав информацию из регионов, «Единая Россия» выйдет с предложением к Президенту поддержать такие проекты. Они по сути являются локомотивами роста экономики наших регионов, на них держится регион, осваиваются новые территории, переселяются люди, строится социальная инфраструктура», — сказал Андрей Турчак. 

  Речь может идти о выделении прямого бюджетного финансирования через бюджетные кредиты либо о запуске механизма так называемых инфраструктурных облигаций. «Сейчас этот механизм начинает работать, пока по нему условия 15-летние, но окупаемость таких проектов, конечно, не 15 лет. Мы считаем, что нужно увеличивать этот срок до 30 лет», — подчеркнул секретарь Генсовета партии.

  Он отметил, что регионы не в состоянии самостоятельно обеспечить реализацию крупных инфраструктурных проектов. 

  «Нашему региону не всегда под силу самостоятельно воплощать в жизнь крупные инвестиционные проекты. Если будет программа, разработанная специально для нас, с учётом местной специфики, — прекрасно. Мы заинтересованы в том, чтобы одно из лучших мест на планете – Республика Алтай — с годами становилось еще краше и комфортнее для проживания и отдыха. Помощь центра, я считаю, — хорошая возможность для достижения этой цели, а более предметный разговор можно будет составить, когда определимся, с каких именно инфраструктурных проектов начнется преобразование», — считает Председатель Госсобрания – Эл Курултай РА, региональный координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Артур Кохоев.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *