Алтайские таможенники пресекли незаконный ввоз LincolnNavigator 2006 года выпуска: злоумышленники пытались импортировать автомобиль из Японии в Россию под видом автозапчастей. Размер неуплаченных таможенных платежей превысил 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Алтайской таможни.

Для уклонения от уплаты таможенных платежей злоумышленники оформили несколько деклараций на части транспортного средства марки LincolnNavigator, и ввезли его на территорию Российской Федерации. Позже они попытались вывезти якобы собранный автомобиль из России в Казахстан через российско-казахстанскую границу. Проведенная проверка показала, что транспортное средство никогда не подвергалось разукомплектации и находится в работоспособном состоянии. Также было установлено, что и в целом виде автомобиль таможенное декларирование не проходил.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей, совершенному в крупном размере, Алтайской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает штраф от 100 тыс до 500 тыс рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Автомобиль изъят сотрудниками Алтайской таможни. Проводится расследование. Отмечено, что преступление выявлено совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *