Долг жителей Алтайского края и Республики Алтай перед АО «Алтайэнергосбыт»  с начала годавырос почти на 83 миллиона рублей. На 1 марта он составил 442 миллиона, из них 124 миллиона приходится на нашу республику.

Больше всего долгов у нас, впрочем, так же как и в крае, накопили жители региональной столицы — 37,93 миллиона рублей (в Барнауле — 40,13 миллиона). Помимо Горно-Алтайска в пятерку муниципальных образований с самой плохой платёжной дисциплиной населения в республике вошли Майминский (29,91 миллиона рублей), Турочакский (13,97), Шебалинский (8,74) и Чемальский (7,25) районы.

— Сложная ситуация с долгами населения за электроэнергию – это «наследство» прошлого года. Действовавший тогда запрет на начисление пени и отключение электроэнергии должникам из числа физических лиц заметно подорвал платёжную дисциплину, — считает заместитель генерального директора по реализации электроэнергии АО «Алтайэнергосбыт» Сергей Петров. — С начала года действие всех штрафных санкций возобновлено. Мы призываем клиентов, не дожидаясь начисления пени, ограничения энергоснабжения, судебных разбирательств, влекущих возникновение дополнительных расходов, оперативно погасить имеющиеся задолженности и впредь оплачивать потреблённый ресурс своевременно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *