Очередной жертвой мошенников стала 48-летняя жительница Майминского района, ранее приобретавшая биологически активные добавки в различных фармацевтических компаниях. В конце марта ей позвонила неизвестная женщина, которая представилась помощницей судьи. Звонившая пояснила, что ранее приобретенные сельчанкой БАДы являются поддельными и по закону ей полагается денежная компенсация в размере 580 тысяч рублей. Чтобы убедить женщину, незнакомка привела ряд выдуманных фактов, когда обманутые фармацевтическими кампаниями граждане получали денежные выплаты. Женщину заинтриговало данное предложение, и она поверила собеседнице. Звонившая сообщила, что передаст контакты женщины сотруднику банка, который занимается выплатой компенсаций. Через некоторое время, потерпевшей позвонил мужчина, который представился банковским финансистом, и сообщил, что готов осуществить перевод, однако для оформления выплаты необходимо оплатить госпошлину за открытие счета и оформить страховку. Сумма затрат которая ложилась на плечи сельчанки составила 146 тысяч рублей.

После недолгих уговоров, она согласилась на изначально сомнительную авантюру. Придя в офис банка, женщина перевела всю сумму на указанный ей счет, в надежде на то, что отправленные средства вернутся в двойном размере.

Когда она решила уточнить о сроках выплаты компенсации,  телефон афериста был уже выключен. Поняв, что её обманули, женщина обратился за помощью в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейскими проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *