Прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай провела проверку исполнения законодательства при ценообразовании на потребительском рынке. В некоторых магазинах сел Кош-Агачского района выявлено превышение предельных уровней торговых надбавок от 1 % до 60 % на социально значимые товары. Установлено, что по  завышенным ценам продавали молочную продукцию, масло сливочное, мясо птицы, колбасы, колбасные изделия, сыры и синтетические моющие средства.

Кош-Агачский  район, приравнен к районам Крайнего Севера. На социально значимые продовольственные товары, реализуемые в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, законодательно установлены предельные уровни торговых надбавок.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района внесены представления в адрес трех индивидуальных предпринимателей, допустивших указанные нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), которые рассмотрены с назначением наказания в виде штрафа.

В результате принятых мер цены на социально значимые товары в проверенных продовольственных магазинах приведены в соответствие с установленными уровнями торговых надбавок, сообщает пресс-служба прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *