В Республике Алтай очередной жертвой телефонных мошенников стала 49-летняя жительница Горно-Алтайска.  В пресс-службе регионального МВД сообщили, что преступники действовали по избитой схеме: женщине позвонил неизвестный, который по традиции представился банковским служащим. Он рассказал, что на нее оформили кредит на 490 тысяч рублей нечистые на руку сотрудники банка, и убедил «жертву» в том, что для аннулирования операции необходимо взять займ на аналогичную сумму и закрыть нелегально оформленный кредит.

Мошенник на том конце провода уверял, что в отношении банковских работников уже возбуждено уголовное дело, а для убедительности направил ей посредством одного из мессенджеров копии подложных документов, удостоверяющих их личности, и личность сотрудника полиции, который якобы занимается расследованием дела.

Обеспокоенная горожанка, окончательно поверив злоумышленникам, оформила кредит и перевела денежные средства на указанный номер. Женщину даже не смутил тот факт, что перевод надо было осуществить на счёт совсем другого банка.

В ходе общения с неизвестными потерпевшая рассказала об имеющейся у неё кредитной карте, после чего её убедили в том, что закрыть кредитную линию можно только в случае перевода всех своих средств на счета банка. Таким образом горожанка перевела мошенникам ещё 41 тысячу рублей. Когда все манипуляции были совершены, собеседник заявил, что денежные средства ей вернут в ближайшее время после решения некоторых документальных формальностей. Таким образом, жительница Горно-Алтайска осталась должна кредитной организации 531 тысячу рублей.

Женщина догадалась об обмане только на следующий день, когда её в очередной раз попытались убедить взять ещё один кредит.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *