Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Усть-Коксинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером, 26 декабря 2020 года, в селе Усть-Кокса в одном из жилых домов по улице Набережная после совместного распития спиртных напитков между гостями хозяйки домовладения возник конфликт. В ходе ссоры обвиняемый кулаками рук и ногами нанес 42-летнему местному жителю множественные удары в область головы и туловища, повалив его на пол, после чего схватил деревянное полено, которым с приложением значительной физической силы нанес потерпевшему не менее 4 ударов по голове, причинив тем самым последнему телесные повреждения различной степени тяжести, несовместимые с жизнью.

Хозяйка домовладения сразу же сообщила о произошедшем в территориальный отдел полиции. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Потерпевший был доставлен в больницу, где спустя 9 суток несмотря на оказанную медицинскую помощь мужчина скончался от открытой черепно-мозговой травмы в виде переломов костей черепа, осложнившейся отеком головного мозга.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *