В Чемальском районе сотрудники полиции расследуют обстоятельства хищения денежных средств у 38-летнего местного жителя, являющегося владельцем контактного зоопарка.

Ранее сельчанин неоднократно покупал животных по объявлениям в интернете. В очередной раз мужчина аналогичным образом решил приобрести две особи альпак и перевёл за них предоплату в размере 26 тысяч рублей. Но обещанных животных так и не дождался.

Полицейским потерпевший рассказал, что накануне обратил внимание на предложение о продаже альпак, размещенное на сайте бесплатных объявлений. В ходе диалога и обсуждения деталей предстоящей сделки через мобильное приложение, продавец предоставил подтверждение о наличии ветеринарных документов, а также видео, на котором заводчик показывает животных, готовых для отправки в регион.

Каждую особь продавец оценил в 250 тысяч рублей. При обсуждении конечной стоимости он согласился сделать скидку в размере 50 тысяч рублей. Обсуждать вопрос доставки продавец согласился только после внесения предоплаты в размере 26 тысяч рублей.

По словам потерпевшего, сомнений в честности незнакомца у него не возникло, поэтому он перечислил денежные средства на указанный ему счет. Но сразу после получения денег продавец отключил телефон.
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *