В Отдел МВД России по Горно-Алтайску обратился 53-летний горожанин, который после общения с мошенниками потерял 255 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что неизвестные лица пытаются оформить от его имени кредит. Чтобы сохранить сбережения потерпевшему предложили перевести свои средства на специальный страховой счёт, а личный банковский счет временно заморозить, тем самым блокировать к нему доступ посторонних лиц.

Во время общения злоумышленники звонили мужчине с 17-ти различных номеров, имеющих код г. Москва. В итоге, поверив в выдуманную историю, горожанин через банкомат снял все имевшиеся на счете средства и перевел их на счет аферистов. Сразу после перевода денег связь с лже-сотрудниками банка прервалась.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

Полицейские в очередной раз предупреждают граждан об участившихся случаях мошенничества, совершаемых от имени сотрудников банков, под предлогом «сохранности» денежных средств.

Если Вам поступают такие звонки стоит немедленно прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк, либо уточнить информацию в ходе личного визита в отделение банка.

Пресс-служба МВД по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *