Не каждый человек сам по себе, а домохозяйство со своим внутренним устройством — вот что в первую очередь интересует статистиков во время переписей населения. И не важно, зарегистрированы семейные отношения официально или нет.

Например, переписчик начинает опрос с мужчины, который живет вместе с женой и тещей. Значит, ставит галочку в графе «записан первым».

По отношению к нему отмечают степень родства и всех остальных членов семьи: жена, теща. Первым в переписном листе может быть записан любой член семьи.

Например, муж или жена, сын или дочь, возможно, вообще не родственник. Для каждого варианта есть своя графа, где надо поставить галочку.

Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Медиаофис Всероссийской переписи населения и Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *