Министр регионального развития Республики Алтай Константин Зорий наградил благодарственным письмом Виталия Денисюка – водителя автобуса, который пришел на помощь людям во время пожара в ТЦ «Ткацкий-1» 24 февраля.
В тот день весь город говорил о Виталие Денисюке. Он работал на межмуниципальном маршруте № 125. В момент сильнейшего возгорания, когда из окон валил густой черный дым и виднелись языки пламени, он проезжал мимо по ул. Ленина. Недолго думая, мужчина сдал назад, подогнав автобус вплотную к стене. Открыл дверь, чтобы выпустить пассажиров, а сам полез на крышу, чтобы помочь людям спуститься.
«В это время из окон уже валил черный дым, одна из женщин повисла на карнизе. Пожарных еще не было. Все происходило быстро, даже не помню, сколько по времени это длилось, — рассказывает Виталий Денисюк. – Я же там был не один, еще ребята подбежали, лестницу принесли, помогали людям выбираться. Сколько их было, не помню, все же на адреналине, а потом уже и пожарные подъехали. Я после этого поехал в гараж, а затем снова вышел на маршрут».
«Виталий Викторович, пусть даже и спасались люди, спускаясь по лестницам, поступок вашего неравнодушия к чужой беде вызывает огромное восхищение и уважение. Именно вы не побоялись оставить, так сказать рабочее место, сойти с маршрута и сбиться с графика, именно вы попытались оказать помощь, именно вы не оставили людей наедине со стихией. Выражаем Вам огромную благодарность!» — отметил Константин Зорий.
Многие СМИ написали тогда о поступке Виталия Викторовича, однако сам он себя совсем не считает героем.
«Я свои действия не считаю каким-то удивительным поступком, на мой взгляд так должен поступать каждый человек. Надеюсь, подрастающее молодое поколение будет брать с меня пример, что мы должны приходить друг другу на помощь, тем более в беде» — сказал Виталий Викторович.

Фото @minregion04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *