Мировым судьей судебного участка № 1 г. Горно-Алтайска рассмотрено постановление прокурора города о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ — несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, в отношении должностного лица – директора МКУ «Городское хозяйство и лесничество».

По результатам рассмотрения постановления прокурора города суд счел обоснованным факт возбуждения дела об административном правонарушении, поскольку должностное лицо нарушило требования ГОСТ Р 50597-2017, определяющего порядок очистки дорог и тротуаров, так как не исполнило возложенные обязанности по содержанию дорог в безопасном для движения состоянии, своевременный вывоз снега с тротуаров и с асфальтобетонного покрытия проезжей части по ул. Социалистическая в г. Горно-Алтайске.

Постановлением суда должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.34 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.  

Решение суда в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Пркуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *