Алтайкрайстат призывает бизнес Республики Алтай принять участие в Сплошном статистическом наблюдении за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2020 года.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай Елена Орлова в интервью «Радио России Горно-Алтайск» сообщила, что в соответствии с законодательством экономическая перепись проводится с периодичностью один раз в пять лет и участие в ней является обязательным. В регионе будет обследовано 2,3 тыс. малых предприятий и 5,7 тыс. индивидуальных предпринимателей. С начала исследования, информацию о своей деятельности представили 1246 хозяйствующих субъектов или 15,5 % от общего количества респондентов.

Как обозначила Елена Орлова, сплошное наблюдение необходимо для того, чтобы узнать текущее состояние малого и среднего предпринимательства, особенно это важно в условиях пандемии.

«Последнее сплошное наблюдение проводилось еще в 2016 году и с тех пор многое изменилось. Многие предприятия давно не работают, а некоторые сменили виды деятельности. И проведение экономической переписи даст возможность увидеть полную и объективную картину состояния бизнеса для решения вопросов о целенаправленной поддержке, реализации адресных государственных программ развития и инвестиционных проектов».

Заместитель руководителя Алтайкрайстата также проинформировала о способах участия в экономической переписи. До 1 апреля 2021 года анкету можно заполнить в электронном виде на сайте Росстата (при наличии электронной подписи) или у операторов электронного документооборота. До 1 мая 2021 года информацию можно предоставить через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Сохранена возможность личного предоставления сведений в бумажном виде в территориальный орган статистики или отправки по почте.

Полностью интервью с заместителем руководителя Алтайкрайстата Елены Орловой слушайте утреннем в эфире «Радио России Горно-Алтайск» в субботу 13 марта.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *