Добровольцы купили и принесли бабушке продукты питания

В расцвете сил к волонтерам не обращаются. Если человек попросил помощи, значит, ситуация безвыходная. Значит, нельзя эту  помощь отложить до лучших времен, до появления свободной минутки, до завершения собственных дел.

В Волонтерский центр «Единой России» звонки поступают ежедневно. Почти все  – от пожилых людей или от тех, кто за них хлопочет. Кто-то обращается разово, например, с просьбой помочь свозить не ходячую бабушку к стоматологу, а кто-то  — постоянно.

Одной из подопечных партийных добровольцев является Лилия Михайловна Ф. Ей ребята приобретают  и доставляют до квартиры продукты. Педагог на пенсии живет на пятом этаже. Добраться до дома женщине с искусственным суставом  проблематично даже налегке, что уж говорить о полных пакетах с товарами первой необходимости. «Не знаю, что бы я без вас делала, — каждый раз благодарит заявительница. – Спасибо большое!» «Не за что!» — традиционно отвечают волонтеры. Для них, уже знающих предпочтения Лилии Михайловны, приобрести  то, что ей требуется,  — дело нехитрое.

В очередной раз активисты принесли пенсионерке хлеб, молоко, мясные полуфабрикаты, картофель и другие овощи. «Буду суп варить», — поделилась довольная женщина. На какое-то время проблема обеспечения продуктами нуждающегося в помощи человека решена.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *