В дежурную часть Отдела МВД России по Майминскому району с заявлениями обратились две местные жительницы 1950 и 1953 года рождения. Пожилых женщин обманули при покупке вещей через Интернет. Обе сельчанки хорошо знали о подобных фактах мошенничества из средств массовой информации и бесед, проводимых участковым уполномоченным, но это не уберегло их от действий злоумышленников. Предварительно установлено, что в социальной сети пенсионерки увидели рекламу продажи вещей по очень привлекательной цене. Заинтересовавшись предложением, потерпевшие перешли по размещённой на странице ссылке и стали оформлять заказ понравившейся одежды.

Сразу после этого им позвонила девушка, которая представилась менеджером интернет-магазина и стала предлагать скидку на покупку ещё одного товара. В итоге женщины заказали два спортивных костюма и два платья. Они даже не сомневались, что получат заказанный товар, так как им пообещали отправить его наложенным платежом. После процедуры оформления заказа женщинам выслали трек-код для отслеживания посылки, которую они и получили на почте. Вот только вместо заказанных вещей в коробке лежали четыре юбки и впитывающий наполнитель для лотка домашних животных.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленников.

Уже установлено, что свой заказ сельчанки сделали с так называемого сайта-двойника, который отличается от официального всего одним символом.

Стражи порядка в очередной раз призывают жителей региона быть внимательными при осуществлении покупок в сети Интернет, особенно если на страницу предложено перейти по сомнительной ссылке, а цена товара значительно ниже, чем в других интернет-магазинах. Будьте бдительны!

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *