В рамках проекта «Единой России» «Историческая память» студенты узнали о подвиге нашего земляка — Героя РФ Александра Лайса

13 марта был день рождения Александра Викторовича, ему исполнилось бы 39 лет. Он родился в Горно-Алтайске в 1982 году, но вскоре родители переехали в Солтонский район Алтайского края. Там, в селе Ненинка, и похоронен…  Снайперская пуля нашла его в 19-летнем возрасте, во вторую чеченскую. Своим телом он прикрыл командира. И, получив смертельное ранение, уничтожил ответным огнем стрелявшего.

Об этом и многом другом студентам медицинского и педагогического колледжей Горно-Алтайска рассказал руководитель Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Вилисов. Участие в мероприятиях также принял руководитель «Молодой Гвардии «Единой России» в Республике Алтай Александр Крючкин.

Именем Александра Лайса названа школа в Ненинке, там же открыт памятник герою. Теперь память уроженца Горно-Алтайска увековечат и в нашем регионе – его имя должны присвоить одной из улиц республиканской столицы.

История ровесника-героя не оставила равнодушным никого из студентов, руководителю «Боевого братства» по окончании презентации  поступило немало вопросов  на тему военной службы и поискового движения.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *