Прокуратура Республики Алтай провела проверку по обращению местной жительницы об оказании медицинских услуг жителям с. Каначак, в здании, не отвечающим требованиям безопасности.  Установлено, что здание фельдшерско-акушерского пункта в селе является аварийным и угрожающим безопасности посещающих его граждан, а также работающего в нем фельдшера. В здании отсутствует водопровод, канализация, горячее водоснабжение.

По итогам проверки в Турочакский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на БУЗ РА «Турочакская районная больница» и Министерство экономического развития РА привести здание ФАПа в с. Каначак в состояние, соответствующее требованиям законодательства о безопасности зданий и сооружений.

 Кроме того, прокуратурой республики внесено представление в адрес  министерства здравоохранения Республики Алтай об устранении нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации. 

Также направлено письмо Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай о необходимости создания безопасных условий оказания медицинских услуг жителям с. Каначак.

Пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *