Освещение улиц в селах Верх-Уймонского сельского поселения Усть-Коксинского района – Гагарка, Замульта, Тихонькая, Верх-Уймон будет проведено в 2021 году в рамках реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Стоимость проекта составляет 2 млн 238 тыс. рублей, из них средства – федерального бюджета – 1,5 млн рублей. Жители района примут активное участие в благоустройстве территории, как трудовым, так и денежным участием, это является обязательным условием программы. Протяженность смонтированных сетей наружного освещения составит 17 километров, будут установлены 230 светильников. В прошлом году по программе КРСТ были проведены работы по устройству наружного освещения улиц в пяти селах Огневского сельского поселения Усть-Коксинского района. Напомним, в этом году на благоустройство сельских территорий по программе комплексного развития было запланировано 9,8 млн рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников на обустройство наружного освещения улиц, строительство поля для мини-футбола, детских игровых и спортивных площадок. В феврале текущего года из резервного фонда Правительства Российской Федерации Республике Алтай были выделены дополнительные средства в сумме 37,89 млн рублей на строительство сельского клуба в селе Ускуч Чойского района и приобретение для его нужд микроавтобуса.

В прошлом году по данной программе в сёлах региона были построены спортивные и игровые площадки, отремонтированы памятники героям Великой Отечественной войны, благоустроен парк культуры и отдыха и выполнены работы по устройству наружного освещения улиц.

Главная цель Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» — повышение общей доли благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах, сохранение доли сельского населения в общей численности населения Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *