В Республике Алтай завершился третий открытый межрегиональный турнир по тактической стрельбе памяти сотрудников местного отряда мобильного особого назначения, погибших при исполнении служебного долга. На церемонию открытия были приглашены ветераны службы, друзья и близкие погибших, а также представители правительства республики, администрации города и руководители силовых ведомств, общественных организаций региона. В этом году участие в турнире приняли более 100 стрелков из 18 команд, представляющих ОМОН, СОБР Новосибирска, Омска, Тывы, Томска, Северска, Кемерово, Барнаула, Бийска, Республики Алтай, а также представители других силовых ведомств. Командное первенство определялось в каждом виде оружия отдельно по наибольшей сумме очков, набранных участниками команды в упражнениях. Также весь турнир был разбит на два этапа, в которые входили упражнения по стрельбе разного уровня сложности. По итогам турнира «золото» завоевали военнослужащие отряда специального назначения «Ермак», второе место – ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай, замкнула тройку лидеров команда ОМОН Управления Росгвардии по Томской области.

Победители турнира были награждены памятными подарками, кубками и медалями. Присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания.

В преддверии Международного женского дня представители руководства тероргана Росгвардии обратились с поздравлениями в адрес присутствующих на турнире матерей и вдов сотрудников, погибших при исполнении служебного долга и вручили им букеты цветов.

Напомним, что 6 марта – самый трагический день в истории горно-алтайского ОМОН. 25 лет назад в Грозном в результате вооруженного нападения боевиков погибли трое сотрудников отряда (Михаил Демьянов, Вячеслав Новиков и Николай Толмачев).

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *