До 1 апреля 2021 года хозяйствующим субъектам малого бизнеса необходимо предоставить сведения о своей деятельности в электронном виде или на бумажном носителе. Но у опоздавших есть еще один шанс – на Едином портале государственных и муниципальных услуг предоставлена возможность сдачи отчета по 30 апреля 2021 годавключительно.

Респонденты, не предоставившие данные, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 13.19 КоАП.За нарушение влечет наложение штрафана должностных лиц в размереот 10 до 20 тыс. рублей,на юридических лиц — от 20 до 70 тыс. руб.Причем вынесенный штраф не освобождает компанию или ИП от необходимости сдать отчетность. Если юрлицо не представит необходимую статотчетность, то его могут повторно привлечь к ответственности по данной статье КоАП РФ, причем размер штрафа, выписанного во второй раз, будет намного больше.

Участие в экономической переписи является обязательным для всех субъектов малого предпринимательства. Отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2020 году.

Полученные в ходе сплошного наблюдения данные будут использоваться при разработке мер стимулирования и государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *