Мобильные бригады, обеспечивающие доступность медицинской помощи людям старше 65 лет, проживающим в отдаленной сельской местности, работают в Республике Алтай в рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Бригады по графику выезжают в отдаленные поселения районов и доставляют жителей старше 65 лет на обследование в районные больницы для проведения профилактических осмотров, дополнительных обследований и плановой диспансеризации.

Такие бригады созданы во всех районах при учреждениях социальной поддержки населения. Для работы мобильных бригад в сельской местности ранее приобретено семь автомобилей, оборудованных аппарелью и специальными удерживающими устройствами для инвалидов-колясочников.

С начала 2021 года мобильными бригадами осуществлено 106 выездов, в медучреждения доставлено 347 граждан пожилого возраста. Все сопровождающие пенсионеров специалисты и водители обучены оказанию первой помощи. В этом году в рамках реализации нацпроекта рассматривается возможность приобретения еще трех единиц транспорта.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *