В целях реализации Комплекса мер по восстановлению численности занятости населения Республики Алтай, утвержденного распоряжением Правительства Республики Алтай от 25.01.2021 №27-р, в период  с марта по май этого года в шести муниципальных образованиях – Усть-Коксинском, Усть-Канском, Кош-Агачском, Улаганском, Майминском, Турочакском районах, а также в Горно-Алтайске — будет проведена Школа социального предпринимательства, в рамках которой граждане, заключившие социальный контракт на осуществление предпринимательской деятельности и зарегистрированные в качестве безработных, обучатся основам предпринимательства.

15 марта в Усть-Коксе был дан старт первому этапу. Автономное учреждение Республики Алтай «Комплексный центр социального обслуживания населения» совместно с автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Негосударственный Горно-Алтайский учебный Центр подготовки кадров жилищно-коммунального хозяйства» проводит обучение по программе дополнительного образования «Основы социального предпринимательства», что предусматривает освоение широкого круга вопросов по организации социального бизнеса.

Программа состоит из четырёх модулей. На начальном этапе слушателям предстоит ознакомиться с общими понятиями социального предпринимательства, инфраструктурой поддержки в России, а также со структурированием деятельности организаций и научиться и разрабатывать бизнес-планов.

Целями программы являются:

— развитие у слушателей знаний, необходимых для успешной реализации проектов в области социального предпринимательства;

— формирование целостного представления о социальном предпринимательстве, его истоках и направлениях развития;

— формирование знаний в области организации и осуществления социально- предпринимательской деятельности;

 — формирование и навыков, позволяющих определять цели и задачи, а также направления деятельности.

Программа предоставляет слушателям возможность получить знания по теме и понять особенности социального предпринимательства, помогает осознать собственную социально-предпринимательскую идею, учит собирать информацию для подготовки проекта.

По окончании обучения слушателям предстоит защита бизнес-плана с целью оценки уровня социальной значимости на уровне района республики и постановка на учет в налоговом органе в качестве  индивидуальных предпринимателей или плательщиков налога на профессиональный доход после получения финансовой помощи в рамках заключенного социального контракта в размере 250000 рублей.

Горно-Алтайский учебный Центр подготовки кадров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *