В УФССП России по Республике Алтай проведен первый (региональный) этап конкурса «Юный правозащитник». В конкурсе принимали участие дети государственных служащих и работников Управления в возрасте от 11 до 18 лет. В первой возрастной группе победу одержала дочь судебного пристава-исполнителя отделения судебных приставов по Майминскому и Чойскому районам Анастасия Адеева. Оценка выступлений участников проводилась членами региональной конкурсной комиссии в соответствии с утвержденными критериями.

Анастасия подготовила научную работу по теме «История детского движения в России». Она подробно описала первые внешкольные объединения, рассказала о возникновении в стране скаутского движения в начале 20 века, инициатором которого выступил скульптор Жуков И.Н., в хронологическом порядке обозначила период пионерства, а также проанализировала современный период. Работа направлена в организационный комитет Всероссийского конкурса для участия во втором этапе конкурса.

Конкурс «Юный правозащитник» проводится ФССП России на протяжении 10 лет и для многих ребят он действительно становится первым шагом к выбору будущего рода деятельности, связанного с защитой правовых основ нашего государства.

Цель конкурса – это не только патриотическое воспитание молодежи, но и профессиональная ориентация школьников, содействие развитию гражданского и правового воспитания подростков и формирование устойчивых представлений о правовом государстве.

Пресс-служба УФССП РФ по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *