Собранные следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 53-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 21 сентября 2020 года на открытом участке местности, расположенном на территории Усть-Канского района Республики Алтай, на расстоянии около 800 метров от озера «Букалу», обвиняемый осуществлял сеноуборочные работы. При этом, находясь в состоянии алкогольного опьянения за управлением трактора «Беларус-82.1», во время движения транспортного средства передним ходом колесом рулонного пресс-подборщика он допустил наезд на 57-летнего односельчанина, стоявшего перед данным агрегатом, придавив мужчину к грунту, причинив тем самым последнему множественные травмы головы и грудной клетки с повреждением внутренних органов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *