Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров назвал количество машин, реализованных в нынешнем году с использованием льготных автокредитов. Как отмечает агентство «Прайм», объёмы подобных продаж позволили министру говорить о востребованности субсидий среди российских клиентов.

Так, за январь и февраль 2021 нынешнего года с использованием льготных автокредитов было реализовано в России более 42,5 тыс. автомобилей, при этом примерно 7,1 тыс. покупателей воспользовались программой льготного лизинга. По словам Дениса Мантурова, государственное субсидирование российского автомобильного рынка оказывает значительную поддержку российским, а таже локализованным иностранным автопроизводителям.

Ранее в Минпромторге сообщали, что в 2021 году планируется выделить более 16 млрд рублей на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности. Средства распределяются по различным программам. Так, 8,9 млрд рублей выделяется на стимулирование продаж для физических лиц с помощью льготного автокредитования. Еще 3,8 млрд рублей предусмотрены на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 3,33 млрд рублей направят на стимулирования продаж газомоторной техники.

По информации от официального дилера «Автоцентр04», осуществляющего продажу новых отечественных автомобилей, в Республике Алтай действуют льготные условия в рамках госпрограмм при покупке автомобилей «Маз», «КамАз», «Уаз», а также «Лада Ларгус». Условия автокредитования зависят от размера аванса и сроков предоставления кредита.

В Минсельхозе Республики Алтай сообщили, что в 2020 году в рамках постановления правительства предприниматели воспользовались субсидиями при покупке шести единиц грузовой и сельскохозяйственной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *