Сотрудники учреждений ОФСИН России по Республике Алтай готовились к данной акции с особенным чувством. Вмести с ними на работу сегодня пришли их дети, которые много слышали о сложной и интересной работе своих пап и мам. И вот появилась возможность многое увидеть своими глазами.

Мероприятие получилось многоплановым и очень динамичным. Акция началась с посещения Отдела ФСИН России по РА, где ребята изучили выставочную витрину различных наград за спортивные достижения сотрудников ОФСИН, увидели главную реликвию ведомства – Знамя ОФСИН по РА, посетили ситуационный центр. Следующим для детей открыл двери отдел специального назначения «Эдельвейс». Там  ребятам рассказали о боевом прошлом отдела и кратко о целях и задачах, которые стоят перед сотрудниками спецназа на современном этапе. Там же ознакомились с фотогалереей отдела, а затем юным гостям показали выставку современного вооружения и экипировки, которыми оснащен ОСН «Эдельвейс» и продемонстрировали видеоролик о прошлом и настоящем отдела. А возможностью забраться внутрь БТР и сфотографироваться на нем воспользовались все дети без исключения.

Далее участников мероприятия встречали уже в филиале по г. Горно-Алтайску уголовно-исполнительной инспекции. Психолог инспекции Надежда Мамакина провела для детей занимательную викторину «Правознайка». Ребята продемонстрировали свои блестящие знания не только сказок, но и  законов РФ.

Завершающим пунктом программы мероприятия стало знакомство с  музейной экспозицией истории уголовно-исполнительной системы. Председатель региональной организации  «Ветераны УИС» Эдуарт Майжегишев рассказал ребятам об истории каждого учреждения, в которых служат их родители, ответил на многочисленные вопросы детей.

Подводя итоги экскурсии за чаепитием и делясь своими впечатлениями о походе на папину и мамину работу, Саша Ощепков сказал, что он и раньше знал, что у родителей важная работа, но сейчас еще больше стал гордиться ими, потому что много интересного сегодня увидел и многим был удивлен.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *