Несчастный случай произошел вчера, 18 марта, около 18:30  на территории оздоровительного комплекса «Атлант»в Майме.  После тренировки по фигурному катанию шестилетняя девочка, находясь со своей мамой на улице на территории оздоровительного комплекса, скатилась со снежной насыпи и упала в открытый люк колодца водосточной системы. Там она находилась около 5 минут.  Девочку из колодца извлекли охранник спортивного зала и мужчина, пришедший на тренировку. Сразу же после этого малолетний ребенок был госпитализирован в республиканскую детскую больницу с диагнозом «общее переохлаждение первой степени».  К счастью, сейчас жизни и здоровью девочки ничего не угрожает, отмечает СУ СКР по Республике Алтай. 

Следствие выясняет обстоятельства инцидента, а также устанавливает  лиц, отвечающих за надлежащее обеспечение безопасности коммунальных объектов на вышеуказанной территории.
***
Установлено, что участок, на котором находился открытый колодец, обслуживает АУ РА СОК «Атлант». В результате очистки снега на территории спорткомплекса была сдвинута крышка канализационного люка, что осталось без внимания руководства спорткомплекса.

По факту ненадлежащего содержания канализационной системы в адрес руководства «Атланта» внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.15 КоАП РФ («нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств»), сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Фото СУ СКР по Республике Алтай



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *