В Горно-Алтайске завершилась проверка деятельности городского детского сада №14 с участием сотрудников Прокуратуры и МЧС России по Республике Алтай. Напомним, ранее воспитатели этого учреждения обратились к Главе региона Олегу Хорохордину с жалобой на  давление со стороны руководства и незаконные увольнения.  По результатам проверки подтвердился факт некорректного поведения заместителя заведующего по воспитательной работе, из-за чего в коллективе сложилась крайне нездоровая атмосфера, которая негативно сказывается на качестве образовательного процесса. Так, ею были допущены грубые нарушения норм этики профессионального общения педагогических работников, оскорбления в адрес воспитателей и младших воспитателей, сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска. Отмечено, что нарушения выявлены и в работе заведующей. Она принимала на работу сотрудников без соответствующего образования, неправильно исчислялся стаж работы в отрасли, ненадлежащим образом оказывались платные образовательные услуги. 

По итогам комплексной проверки, прокурором города Горно-Алтайска в отношении руководителя возбуждено три дела об административных правонарушениях.
В Управление образования города поступило требование от прокурора рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям заведующей и ее заместителя. 
В настоящее время руководитель и заместитель руководителя по воспитательной работе отсутствуют на основании листков нетрудоспособности, вопрос об их увольнении будет решен в первый день выхода их на работу.  Ситуация стоит на особом контроле в Администрации города Горно-Алтайска и Управлении образования. На этой неделе будет проведена встреча мэра города Юрия Нечаева и Главы администрации Ольги Сафроновой с педагогическим коллективом детского сада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *