Дознавателем Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску окончено производство по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в истязании, угрозе убийством и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, бывшей супруге.

В ходе дознания установлено, что в феврале текущего года горожанин в течение нескольких дней истязал свою бывшую супругу, которая после развода проживает с ним в одном доме.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, используя своё физическое превосходство, умышленно и систематически применял в отношении потерпевшей физическое насилие, причиняя телесные повреждения и психические страдания. Мужчина угрожал бывшей супруге убийством поднося к её горлу нож, душил капроновой верёвкой до потери сознания, таскал за волосы, а также обстреливал сферическими пулями из электро-пневматического пистолета. В один из дней он ударил лежавшую на кровати женщину кулаком по лицу, тем самым причинив ей телесные повреждения в виде перелома костей носа, расценивающиеся как повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Чтобы потерпевшая не смогла кому-либо пожаловаться, обвиняемый просто не выпускал её из дома и не давал пользоваться телефоном.

В один из дней, поздно вечером, мужчина собрался в магазин и заставил бывшую супругу пойти вместе с ним. Воспользовавшись этой возможностью женщина попросила продавца сообщить родственникам о том, что её избивают.

Узнав о происходящем родственница вместе с соседями попытались навестить потерпевшую, но дверь дома им не открывали. Только после приезда сотрудников полиции горожанку удалось вывести из дома. Уже на улице женщина, у которой были гематомы на лице и кровоподтёки на шее, рассказала, что боится мужчину, так как он систематически её избивает и угрожает расправой.

Органами дознания действия обвиняемого квалифицированы как умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, истязание и угроза убийством.

Свою вину горожанин признал и в содеянном раскаялся. Свои поступки он объяснил желанием сломить характер бывшей супруги, вызвать у неё чувство страха и уважение к себе.

В настоящее время производство дознания окончено, уголовное дело с обвинительным постановлением, утверждённым прокурором, направлено в суд для принятия решения.

Пресс-служба МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *