В минувшие выходные в Горно-Алтайске побывал Герой России, секретарь общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров. Вячеслав Алексеевич является координатором проекта «Эстафета поколений» и совместно с руководителем проекта Александры Ванюковой провел в Горно-Алтайске образовательный семинар по теме: «Эффективная наставническая деятельность – опыт и перспективы».

Вячеслав Бочаров родился 17 октября 1955 года в Тульской области. В 1973 году после окончания средней школы поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В 1981-83 г.г. проходил службу в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Афганистане. После окончания в 1990 году Военной академии им. М.В. Фрунзе был начальником штаба парашютно-десантного полка, затем служил в Управлении Командующего ВДВ.

В 1998 году был приглашен в Управлении «В» («Вымпел») Центра специального назначения ФСБ РФ. Во время захвата террористами школы в Беслане, одним из первых ворвался в здании, где получил тяжелейшее ранение в голову. За этот подвиг полковнику Бочарову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

После ухода в отставку Вячеслав Алексеевич ведет большую общественную работу. Во время пребывания в Горно-Алтайске он провел ряд встреч с представителями военно-патриотических клубов, с молодежными общественными объединениями, с ветеранами боевых действий.

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *