Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай просят администрацию Горно-Алтайска расчистить снежные завалы на подходах к контейнерным площадкам в ряде микрорайонов города.  О наличии непреодолимых снежных завалов в региональное отделение ОНФ сообщили граждане. Они попросили общественников помочь в решении данного вопроса.

В ходе проведенного рейда эксперты Народного фронта удостоверились в актуальности проблемы. На улице Высоцкого, в микрорайоне «Поселок афганцев», контейнеры стоят на снежном пригорке высотой примерно в полуметр. Общественники отметили, что для людей невысокого роста выбрасывать мусор в этом месте довольно проблематично. Аналогичная картина в микрорайоне «Дубовая роща», где, кроме того, контейнерную площадку облюбовала стая бродячих собак, добывая себе еду. На улице Чаптынова площадка расположена на краю дороги с оживленным автомобильным движением. «Зебра» поблизости отсутствует, поэтому, чтобы выбросить мусор, необходимо быстро перебежать дорогу, рискуя попасть под колеса автомобилей, а затем взобраться на снежный отвал, чтобы добраться до контейнера.

«Совершенно согласен с заявителями, обратившимися к нам с данной проблемой. В зимний период, как выясняется, в связи с несистемной уборкой и расчисткой улиц от снега очень остро стоит вопрос о доступе к контейнерам. Получается, что места подходов к ним заваливаются снегом с дороги, так называемыми «бордюрами» и снежными отвалами.  Преодолеть эти снежные торосы проблематично людям пожилого возраста и детям. Соответственно, им проще оставить мусор рядом с контейнером. Как следствие, разбросанный мусор привлекает своры бродячих собак. Отсюда возникает другая опасность — угроза быть покусанным. Как видим, одна проблема ограничения доступа к контейнерам порождает целый клубок других проблем. Цена вопроса — 10 -15 минут работы по расчистке подходов. Дорожникам, которые осуществляют расчистку улицы, всего лишь нужно сделать «карман» у контейнерных площадок», — отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Евгений Танзыков.

Общественники обратили внимание, что не во всех микрорайонах города столь плачевная картина. Все в порядке у контейнерных площадок на улицах Дорожная и Строителей. Периодически доступ ограничен на улице Колхозной, но есть места, где системно не расчищаются подходы к контейнерам – это объекты на улице Чаптынова.

«В администрацию Горно-Алтайска мы направили обращение, чтобы сподвигнуть к решению существующей проблемы», — резюмировал Танзыков.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *