В ходе проверки поступившей оперативной информации сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Алтай и отделения МВД России по Усть-Коксинскому району обнаружили и изъяли у 40-летнего жителя села Мульта незаконно хранящееся нарезное огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом, нарезной ствол калибра 9 мм, являющийся основной часть огнестрельного оружия и 10 патронов калибра 7,62 мм.

Кроме того, у сельчанина был изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, спрятанный в бане под половой доской. Изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которыми установлено, что оно является наркотическим – марихуаной общей массой 1238 граммов.

Мужчина был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства пояснил, что наркотическое средство заготовил самостоятельно и использовал только для личного потребления.

По факту незаконного хранения оружия сельчанин рассказал, что оно досталось ему от покойного родственника.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *