Начальники отделений — старшие судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай приняли участие в обучающем семинаре по антикоррупционному законодательству.

Антикоррупционное обучение является одним из важных направлений деятельности отделения безопасности Управления ФССП России по Республике Алтай. В марте текущего года был организован семинар, основанный на ключевых статьях федерального законодательства по противодействию коррупции.

Обучение федеральных государственных служащих направлено на повышение эффективности профессиональной служебной деятельности. Мероприятие провел начальник отделения собственной безопасности ведомства Владимир Майдуров.

Руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению», сотрудники службы получили разъяснения по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующих справок. Речь также шла о знании нормативно-правовой базы по противодействию коррупции, согласно Федеральному закону от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. От 24.04.2020) «О противодействии коррупции». Сотрудникам службы напомнили об установлении запретов, ограничений, обязанностей и дозволений, требованиях к служебному поведению федеральных государственных служащих, последовательности действий государственного органа при выявлении правонарушений коррупционного характера, правовых и морально-этических аспектах противодействия коррупции. Судебные приставы получили знания в области урегулирования типовых случаев конфликта интересов на государственной гражданской службе в ФССП России.

На обучении дана информация по оценке коррупционных рисков в деятельности. Были заслушаны материалы о реальных вынесенных приговорах по должностным преступлениям, квалифицируемым Уголовным кодексом Российской Федерации как получение взятки и посредничество во взяточничестве. Особое внимание было уделено порядку уведомления федеральными государственными служащими органов принудительного исполнения Российской Федерации о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении.

Подобные семинары проводятся в Управлении регулярно, кроме того, судебные приставы получают информацию по направлению деятельности отделения безопасности в электронном виде.

 Пресс-служба УФССП РФ по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *