Приговором Усть-Коксинского районного суда от 24 декабря 2020 года житель г.Бийска осужден по ст. 112 ч. 1 УК РФ за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и по ст. 111 ч.1 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по совокупности к 2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как было установлено приговором суда первой инстанции, осужденный 1 апреля 2020 года в с. Усть-Кокса Республики Алтай в ходе ссоры нанес несколько ударов руками и ногами 2 потерпевшим, сломав одному из них нос, а второму локтевую кость, а также причинив ему закрытое повреждение правого легкого.

Указанное судебное решение было обжаловано в апелляционном порядке стороной защиты, которая посчитала, что действия осужденного были совершены в рамках обороны от незаконных посягательств потерпевших.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай от 04.03.2021 апелляционная жалоба стороны защиты отклонена, а приговор Усть-Коксинского районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *