Прокуратурой Шебалинского района приняты меры в связи с выявленными нарушениями санитарных норм при организации питания в образовательных учреждениях

Прокуратура Шебалинского района с привлечением специалиста ТОУ Роспотребнадзора по РА в Шебалинском, Чемальском районах проверила организацию питания детей в 20 образовательных учреждениях района, из них в 14 школах и 6 детских садах.

В ходе проверки прокуратурой района выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм при организации и осуществлении горячего питания обучающихся школ и воспитанников детских садов.
Основные нарушения связаны с ненадлежащим хранением продуктов, несоблюдением температурного режима, ненадлежащим контролем температуры подачи блюд в соответствии с новыми требованиями СанПин. Также был выявлен единичный случай наличия продуктов с истекшим сроком годности.

В целях устранения нарушений прокуратурой внесены 18 представлений в адрес директоров и заведующих образовательных учреждений с требованием о незамедлительном устранении нарушений, привлечены к дисциплинарной ответственности 15 лиц, к административной 2 лица, на рассмотрении еще 16 административных производств по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

С учетом результатов проверки и наличия в отдельных образовательных учреждениях грубых нарушений при организации питания детей, проверки в данной сфере будут продолжены.
Устранение нарушений на контроле прокуратуры.

Пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *