Партия запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборы в Госдуму

В предварительном голосовании смогут принять участие все зарегистрированные на территории страны избиратели. Модель и положение о его проведении утвердили 1 марта по итогам заочного заседания Бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета . Процедура пройдет по максимально открытой первой модели – отдать свой голос за одного из кандидатов смогут все зарегистрированные избиратели. Этот вариант поддержал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с секретарем Генсовета Андреем Турчаком.

— Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, ее придерживается по большому счету только наша партия. Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой, — сказал Дмитрий Медведев.

Андрей Турчак подчеркнул, что предварительное голосование дает возможность выбора самых сильных кандидатов:  «Они получают доверие всех избирателей, а не только членов нашей партии. По итогам дискуссии большинство коллег [в регионах] эту позицию поддержали. Мы даем возможность участвовать в процедуре всем желающим — каждый житель страны может выбрать своего кандидата».

  С середины марта начнется регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» принимает анкеты участников, после, в течение месяца, кандидаты будут вести кампанию. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме. Это не только максимально безопасная, но и прозрачная процедура, подчеркнул Андрей Турчак. Избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг.

На этом же, комментируя новость, акцентировала внимание секретарь регионального отделения в Республике Алтай, сенатор Российской Федерации Татьяна Гигель: «То, что голосование будет проходить в онлайн-формате, отвечает не только прогрессивным требованиям времени, но и санитарным нормам (с этим мы по-прежнему вынуждены считаться).  К тому же, и это несомненный плюс, система устроена таким образом, что выборный процесс осуществляется максимально прозрачно. Предварительное голосование  способствует  росту конкурентности в партийных рядах и привлечению к участию в выборах  новых лиц. При этом все данные, в том числе персональные,  надежно защищены, а возможность  какой бы то ни было внешней или внутренней фальсификации исключена.  И, что для нас особенно важно, использование электронной платформы значительно упрощает процесс  голосования для избирателей».

Часть регионов смогут провести процедуру также и оффлайн — в основном те, где много избирателей живет на селе без стабильного интернета. Для этого им надо будет направить обращение в федеральный оргкомитет. В таких ситуациях очное голосование пройдет только 30 мая.

Напомним, выборы в Государственную Думу состоятся 19 сентября 2021 года.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *