Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в режиме видеоконференцсвязи представил личному составу пяти территориальных органов МВД России новых руководителей. Указом Президента Российской Федерации полковник полиции Иван Бахилов назначен министром внутренних дел по Республике Адыгея, генерал-майор полиции Павел Гаврилин – начальником УМВД России по Пензенской области, полковник полиции Максим Кузнецов – начальником УМВД России по Ненецкому автономному округу, полковник полиции Александр Соловьев – министром внутренних дел по Республике Алтай, генерал-майор полиции Сергей Щёткин – начальником ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Глава ведомства поздравил коллег с высокими назначениями и отметил, что все они зарекомендовали себя грамотными специалистами, в течение последних лет успешно руководили вверенными коллективами и эффективно выполняли поставленные задачи на порученных участках: «За плечами каждого – многолетний опыт работы на различных направлениях деятельности и предметное, фактически с самых азов, знание специфики ключевых подразделений. Все руководители обладают достаточным потенциалом для того, чтобы всесторонне оценить оперативную обстановку на новых территориях».

Министр обратил внимание на круг вопросов, требующих первоочередного решения: «Любой регион имеет свои особенности, тем не менее проблемы во многом схожи. В частности, необходимо повышать эффективность принимаемых мер по раскрытию преступлений, в том числе прошлых лет. Улучшать качество предварительного расследования уголовных дел. По сути, это те составляющие, по которым граждане делают выводы о защите своих прав и законных интересов».

Владимир Колокольцев потребовал самым внимательным образом подходить к рассмотрению поступающих заявлений и сообщений, усилить контроль за соблюдением на местах учетно-регистрационной дисциплины, не допускать вынесения необоснованных процессуальных решений.

Глава МВД России подчеркнул важность грамотной организации приема населения: «Когда гражданин вместо 15 минут для получения Госуслуг в очереди находится час-два, а то и три, а то и больше – о каком позитивном отношении к работе наших подразделений может идти речь? Всегда прошу руководителей держать этот участок на личном контроле».

Особый акцент был сделан на противодействии IT-преступности, – количество таких посягательств возросло во всех пяти субъектах, как и в целом по стране. Глава МВД России напомнил, что две недели назад принят Федеральный закон, позволяющий прекращать оказание услуг связи на территории исправительных учреждений и следственных изоляторов: «Его реализация станет существенным подспорьем в работе по предупреждению дистанционных хищений. Вместе с тем способы их совершения постоянно меняются, что требует адекватного реагирования. В первую очередь – укрепления соответствующих профильных подразделений и повышения квалификации наших сотрудников».

Кроме того, Министр указал на важность обеспечения безопасности дорожного движения: «За последние годы в этой сфере многое сделано, реализуется национальный проект. Однако в ряде регионов при снижении общего количества дорожно-транспортных происшествий число погибших в них растет. Понимаю, не все зависит от органов внутренних дел. Проблема носит комплексный характер, и решать ее нужно вместе с органами власти, владельцами автодорог, активно используя возможности технических средств контроля».

По словам Владимира Колокольцева, взаимодействие должно быть налажено со всеми заинтересованными ведомствами и в период предстоящего курортного сезона. Причем на первом плане остается профилактика правонарушений в рамках детской оздоровительной кампании. Важно оградить несовершеннолетних от любых противоправных посягательств.

Глава МВД России дал поручения вновь назначенным руководителям по реализации комплекса мер, направленных на обеспечение общественного порядка в ходе Единого дня голосования и Всероссийской переписи населения.

В Министерстве внутренних дел по Республике Алтай на представлении нового руководителя присутствовали Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Олег Хорохордин, Председатель Госсобрания Эл Курултай Артур Кохоев, Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков, а также руководители силовых структур и правоохранительных органов.

СПРАВОЧНО:

Соловьев Александр Николаевич родился 12 июля 1975 года в городе Волгограде. Службу в органах внутренних дел начал в 1995 году в должности милиционер отдельного батальона патрульно-постовой службы местной милиции при УВД г. Волгограда. В 2002 году окончил Волгоградскую академию МВД России, а в 2015 году Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. С 2017 года имеет учёную степень — кандидат юридических наук. В период с 1999 по 2017 год работал на различных должностях Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Волгоградской области, а также руководящих должностях УЭБиПК ГУВД по Волгоградской области. Занимал должность заместителя начальника управления собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области и начальника полиции Управления МВД России по г. Волгограду. Перед назначением на должность министра внутренних дел по Республике Алтай четыре года возглавлял Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Волгоградской области. 18 марта 2021 года Указом Президента Российской Федерации полковник полиции Александр Соловьев назначен министром внутренних дел по Республике Алтай

Пресс-служба МВД по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *