Дорогие женщины Республики Алтай! От всего сердца поздравляю вас с 8 Марта!

В Международный женский день мы поздравляем лучшую и прекрасную половину человечества – самых любимых, красивых, милых, нежных и обаятельных мам, бабушек, сестёр, коллег! 8 Марта не просто женский праздник — он ассоциируется с весной, теплом и обновлением.

Во все времена нашей истории, даже в самые тяжелые, женщины умели сохранять тепло домашнего очага и нежность, противопоставляли жестокости и несправедливости свою любовь и добро. Уверен, что именно на хрупких женских плечах держится, по сути, весь мир. В наша опора и поддержка! Без вас невозможно представить ни экономику, ни медицину, ни образование, никакую другую сферу, где вы неизменно добиваетесь высоких результатов и вносите свой неоценимый вклад.

Конечно, в жизни каждого человека главная женщина – это мама. Именно мама учит детей самому светлому и самому важному – добру, любви, искренности и честности, помогает преодолевать любые преграды, оберегает от бед.

Республика Алтай всегда славилась крепкими семьями. Сегодня в регионе насчитывается более восьми тысяч многодетных семей, в которых воспитываются около 30 тысяч детей, и число таких союзов растет.

Для признания заслуг женщин, воспитывающих пятерых и более детей, ежегодно мы вручаем государственную награду Республики Алтай «Быйанду эне» («Почитаемая мать»). Этот знак отличия уже получили 947 женщин — это невероятная цифра, и я рад, что она растет год от года.

Дорогие наши женщины! Благодарю вас за ваш нелегкий труд на работе и дома, за достойное воспитание детей, неравнодушное отношение к тем, кто больше всего нуждается в поддержке. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, любви и взаимопонимания в семье.

Олег Хорохордин,

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *