Представители «ОПОРЫ РОССИИ» встретились с предпринимателями Турочакского района

Турочакский район стал первым муниципальным образованием в плане работы Алтайского республиканского отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» в рамках образовательного проекта для действующих и потенциальных предпринимателей. Председатель организации Александр Потапов и заместитель главы района Кирилл Ивлев договорились о сотрудничестве и взаимодействии в целях содействия развитию малого и среднего бизнеса на территории района.

Партнерами проекта выступают Минэкономразвития Республики Алтай, Центр развития туризма и предпринимательства РА, Сбербанк, Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства РА, юридическое бюро «ЛЕКС» и компания «Главбух». В режиме диалога с действующими бизнесменами и теми, кто только планирует заняться предпринимательством, представители этих структур обсудили вопросы грантовой и другой финансовой поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, ответили на вопросы.

Помимо этого участники встречи получили индивидуальные консультации по юридическим вопросам, бухгалтерскому и налоговому учету.

На площадке Школы финансовой грамотности в Центре детского творчества для молодежи была организована бизнес-игра по развитию навыков предпринимательства «Денежный поток».

— Для конструктивного решения проблем малого и среднего бизнеса предпринимателям нужно объединяться, чтобы органы власти, фискальные, банковские и другие структуры слышали голос местного бизнес-сообщества и имели с ним обратную связь. Именно в этом случае «ОПОРА» станет эффективной площадкой для диалога, — уверен Александр Потапов.

— Ограничения из-за пандемии коронавируса, такие, как приостановка деятельности большого числа предприятий, запрет на прием туристов, отсутствие спроса на некоторые услуги и ряд других факторов (повышение ставки НДС и др.) отрицательно сказались на региональной экономике, вынудили многих людей закрыть бизнес. Нужно создавать площадки для эффективного диалога предпринимателей и представителей власти, экспертного и банковского сообщества, развивать инструменты поддержки предпринимательства, — подтверждает исполнительный директор АРО «ОПОРА РОССИИ» Яна Бурлина.

По итогам встречи представители «ОПОРЫ РОССИИ» провели анкетирование участников для аналитики по проблемам местного бизнеса и разработки рекомендаций по развитию законодательства и программ поддержки предпринимателей.

Следующая встреча в рамках образовательного проекта «Опоры России» пройдет в Чемальском районе.

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» – крупнейшее бизнес-сообщество, с 2002 года работающее на благо отечественных предпринимателей. Ее главные задачи – поддержка и защита интересов малого и среднего предпринимательства в стране и регионе.

Работая в режиме диалога с представителями власти, банковской сферы, институтами развития, организация оказывает как системную, так и индивидуальную поддержку предпринимателям.

Региональный образовательный проект для действующих и потенциальных предпринимателей Республики Алтай реализуется Алтайским республиканским отделением «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Фонда Президентских грантов.

Проект предусматривает содействие в создании условий для развития предпринимательского сообщества в Турочакском, Чемальском, Шебалинском, Усть-Канском и Улаганском районах.

По вопросам участия в последующих мероприятиях проекта обращаться по адресу oporarossii.04@mail (Бурлина Яна Александровна).

Иван Южаков, предприниматель из Артыбаша:

— Подать новую или напомнить уже известную информацию начинающим и не только предпринимателям всегда полезно. Но главное — это возможность собраться, пообщаться, обсудить актуальные вопросы, выработать какие-то решения. На местном уровне глобальных проблем, касающихся, например, изменений в законодательстве или распоряжений региональных министерств, мы не решим. Если у «Опоры России» есть возможность сделать это на уровне, например, Государственной Думы, Комитета по транспорту, других структура, мы рады сотрудничать. По отдельности мы услышаны не будем, а вместе — сила!

Полина Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *