Прокуратура Майминского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Майма-Молоко» ТД.
Проверкой выявлены нарушения требований части 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и части 3 ст. 64.1 Трудового кодекса РФ.
В соответствии с вышеуказанными нормами законов работодатель при заключении трудового с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Вместе с тем, в мае 2020 г. генеральным директором ООО «Майма-Молоко» ТД принят на работу в отдел безопасности контролером КПП по основному месту работы гражданин С. До трудоустройства в указанную организацию в период с апреля 2006 г. по апрель 2020 г. гражданин С. являлся государственным служащим – судебным приставом по обеспечению порядка деятельности судов УФССП по РА. Указанная должность входит в перечень должностей государственной службы, после увольнения с которых граждане в течение двух лет имеют право замещать на условиях трудового договора должности.
Однако, в нарушение требований части 4 ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции» и части 3 ст. 64.1 ТК РФ о трудоустройстве бывшего государственного служащего Общество не уведомила УФССП по РА. Учитывая изложенное, прокуратурой района в адрес генерального директора Общества внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного, муниципального служащего), которое рассмотрено с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены.

Пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *