Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 18 марта, в ходе заседания регионального правительства поручил Министерству экономического развития изучить опыт субъектов страны по централизации закупок и внести предложения по изменению структуры уполномоченного органа на определение поставщиков для заказчиков Республики Алтай.

Глава подчеркнул, что это необходимо для исключения каких-либо коррупционных проявлений. Он напомнил, что 10 марта министр здравоохранения республики был задержан по обвинению в коррупции, возбуждены и расследуются уголовные дела.

«Хочу напомнить, что все должностные лица в своей работе должны строго соблюдать антикоррупционное законодательство, установленные обязанности, запреты и ограничения. Только при таком условии мы добьемся положительных результатов в нашей работе. В дальнейшем по кандидатуре министра будет принято решение», – заявил руководитель республики.

Олег Хорохордин добавил, что в настоящее время Комиссия по профилактике коррупционных и иных правонарушений Аппарата Главы РА и Правительства РА проводит проверку по данной ситуации, в том числе на предмет соблюдения должностными лицами ограничений, установленных антикоррупционным законодательством. По результатам проверки будут приняты соответствующие решения.

Он обратился к прокурору Республики Алтай Анатолию Богданчикову с просьбой оказать содействие в проверке на соблюдение антикоррупционного законодательства членов правительства региона и других уполномоченных лиц, связанных с реализацией крупных проектов.

«Я благодарен правоохранительным органам Республики Алтай, органам прокуратуры за проводимую эффективную работу по контролю за законностью расходования средств, выделяемых в рамках национальных проектов, федеральных программ, на борьбу с коронавирусной инфекцией, по выявлению преступлений коррупционной направленности», – сказал глава.

Анатолий Богданчиков заверил руководителя региона в том, что данная работа органами прокуратуры выполняется в ежедневном режиме.

«Начинается декларационная кампания по итогам 2020 года, прошу всех серьезно отнестись к данному вопросу. Обращаю особое внимание руководителей на необходимость создания в коллективе нетерпимости к любым коррупционным проявлениям. Также необходимо обновлять, систематизировать знание антикоррупционного законодательства. При выявлении нарушений мы примем самые жесткие меры. По итогам кампании направим вам информацию», – подчеркнул прокурор.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *