Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 12 марта, проверил ход строительства многоквартирного жилого дома по переулку Театральному в городе Горно-Алтайске.

Девятиэтажный дом начал строиться еще в 2018 году. Из-за финансовых проблем строительство было прекращено практически на целый год, работы возобновились летом прошлого года.

В настоящее время смонтированы панели восьми этажей, начинается монтаж стеновых панелей девятого этажа, идет установка оконных блоков. К теплому периоду планируется выполнить кровельные работы, после чего приступить к благоустройству территории.

Материалы по внутренним инженерным сетям теплоснабжения, ливневой канализации, напорной канализации, для холодного и горячего водоснабжения имеются в полном объеме. По словам представителей подрядчика, строительство многоквартирного жилого дома будет завершено летом текущего года.

«В новом доме будет 54 квартиры, из которых 18 квартир Республика Алтай приобретает для детей-сирот. Еще восемь квартир были по сниженной цене предоставлены застройщиком для медицинских работников», – отметил глава региона.

Также Олег Хорохордин рассказал, что на следующем заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай будет рассмотрен вопрос по созданию Горно-Алтайской агломерации, включающей в себя республиканскую столицу и Майминский район.

«Создание агломерации не предполагает объединение муниципальных образований, но позволит в будущем выделять участки для строительства жилья с целью приобретения квартир для детей-сирот и представителей других льготных категорий на территории агломерации», – сказал глава.

Руководитель региона обратил особое внимание подрядчиков на соблюдение всех нормативов и проведение работ в установленные графиком сроки.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *