Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 15 марта, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«За минувшие недели ситуация с коронавирусом оставалась нестабильной, было снижение заболеваемости, потом рост. На прошедшей неделе заболели 109 человек, снижение по сравнению с предыдущим периодом составило почти 19%», – отметил глава региона.

Олег Хорохордин подчеркнул, что за весь период заболели 16469 человек. Процент выздоровевших продолжает увеличиваться и составляет 98,2%. Всего выздоровел 16181 человек.

«Важной задачей в регионе остается проведение вакцинации. В начале марта регион дополнительно получил 1500 доз, на сегодняшний день всего поступило 9002 дозы вакцины «Спутник V». Прививочная кампания проходит в плановом режиме», – добавил глава.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева сообщила, что на данный момент вакцинировались  8244 человек, это почти 10% от плана, в том числе 5423 завершили двукратную иммунизацию.

Также она отметила, что большая работа по вакцинации от коронавируса проходит в Кош-Агачском районе, где жителей параллельно  прививают от чумы. Была организована работа выездных бригад, доставка жителей до пункта вакцинации, все выделенные дозы вакцины от коронавируса были освоены.

Динара Култуева доложила, что в трех медицинских организациях развернуто 260 коек для пациентов с коронавирусом. Пациенты, находящиеся на амбулаторном лечении, обеспечены бесплатными лекарствами.

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Михаил Маргачев проинформировал о проведении рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима в муниципальных образованиях региона.

За последнюю неделю проведено более 500 рейдовых мероприятий, по результатам выявлено 401 правонарушение. По словам вице-премьера, необходимо активизировать работу администрациям Улаганского, Турочакского, Кош-Агачского районов.

О ситуации в образовательных организациях рассказала министр образования и науки РА Ольга Саврасова.

На сегодняшний день частично введены ограничения в восьми школах для десяти учебных классов: по коронавирусу – в гимназии №3 Горно-Алтайска, в кадетской школе №4 Горно-Алтайска, в школе №8 им. А.Н. Ленкина Горно-Алтайска, в Кош-Агачской школе им. Л.И. Тюковой, в Чойской и Сугашской школах,  по ОРВИ – в Бирюлинской и Майминской школе №3.

Частично введены ограничения в двух детских садах – детском саду №12 «Березка» Горно-Алтайска» и детском саду «Солнышко» филиала Шашикманской школы.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов призвал соблюдать санитарные нормы, усилить проведение рейдовых мероприятий. Кроме того, он сообщил, что в Кош-Агачском районе на сегодняшний день против чумы привито 80% детей и 40% взрослых от плана. Также он напомнил о необходимости вакцинации жителей, в первую очередь детей, против клещевого энцефалита.

Олег Хорохордин отметил особую необходимость проведения кампании по вакцинации и строгого соблюдения противоэпидемических правил. Он выступил с критикой в адрес организаторов мероприятий, игнорирующих масочный режим.

«По всей России ситуация с коронавирусом налаживается, но вы же видите, как в Европе вводят новые ограничения, фиксируются скачки заболеваемости. Нам нельзя такого допустить. Регион готовится к открытию туристического сезона, к проведению юбилейных мероприятий, приуроченных к 30-летию образования Республики Алтай и 265-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын», – отметил глава региона, обращаясь к членам штаба и главам муниципальных образований.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *