Ассоциация экстремальных видов спорта Республики Алтай предстоящим летом реализует проект «Летний семейный лагерь паракаякинга и парарафтинга».

На берегу Катуни в районе Манжерока будет оборудован летний каяк-рафт-кемпинг для проведения регулярных спортивных тренировок, сборов и соревнований. Ассоциация намерена организовать обучение инструкторов по рафтингу и каякингу, аренду водного спортивного снаряжения, обеспечить инфраструктуру для тренировок, а также четыре профильных смены и индивидуальные занятия по паракаякингу и парарафтингу и фестиваль водных видов спорта.

Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, организационной и имущественной (предоставление земельного участка) поддержке — администрации Майминского района.

Важно, что регулярное обучение и сплавы будут доступны не только детям-инвалидам, но и всем желающим.

Реабилитационные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей будут проходить за счет финансирования из Фонда президентских грантов. На индивидуальные занятия с детьми с ОВЗ, а также на общую работу и поддержание проекта пойдут средства, вырученные от оказания платных услуг кемпинга. 

По вопросам сотрудничества с организаторами проекта обращаться по телефону 8-983-325-77-50 или на почту altairiders@gmail.com (Константин  Лубягин), по поводу участия детей с ОВЗ — на skibike04@gmail.com (Галина Ермолова).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *