31-летняя жительница Майминского района Республики Алтай после попытки поджога автомобиля стала фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений»). Как сообщает пресс-служба МВД по РА, недовольная размером зарплаты своего супруга, таким образом женщина хотела отомстить его работодателю.

Инциденту предшествовал конфликт между предпринимателем и мужем обвиняемой, работающего трактористом, из-за низкой, по его мнению, зарплаты. Об конфликте мужчина рассказал жене, после чего у той возник план мести.

Зная, что мужчина паркует технику на одной из сельских улиц, женщина решила повредить его автомобиль КАМАЗ 35511. Она подожгла медицинскую маску, которую бросила в бензобак автомобиля, предварительно открутив его крышку. С первой попытки у подозреваемой ничего не получилось. Тогда она сняла свой носок, который также подожгла и снова бросила в бензобак. Убедившись, что со второй попытки у неё все получилось, убежала.

Возгорание вовремя заметили местные жители и успели потушить загоревшийся автомобиль, после чего сообщили о случившемся его владельцу. Уже на следующий день правоохранители установили личность подозреваемой. В ходе допроса женщина не стала отрицать свою вину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *