12 марта в Доме Дружбы народов председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Людмила Варванец встретилась с представителями регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» и узбекской диаспоры Республики Алтай.

Участники встречи обсудили вопросы культурного взаимодействия и сотрудничества с представителями армянского и узбекского народов.

Особого внимания в ходе мероприятия его организаторы удостоили героический поступок, который совершили Агарон Гарегинович Авоян и Сирожиддин Булишбой Угли Иномов. От имени Комитета им были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

Молодые люди пришли на помощь гражданам во время пожара, который случился 24 февраля в торговом центре «Ткацкий-1». Водитель автобуса Виталий Денисюк подогнал автобус вплотную к стене и открыл дверь, чтобы выпустить пассажиров, а сам полез на крышу, чтобы помочь людям спуститься. К нему с лестницей присоединись Агарон Авоян и Сирожиддин Иномов. Они успокаивали людей, разъясняли, что нужно делать, закрывали окна, чтобы приток кислорода не разогнал пожар, и в итоге помогли выбраться из здания шестерым гражданам. Тем не менее многие продавцы и посетители центра запаниковали и не пожелали ждать помощи. Одна девушка даже спрыгнула со второго этажа, но, к счастью, ее сумел поймать Сирожиддин Иномов.

— Мы гордимся вашим поступком и смелостью, выражаем вам благодарность и признательность за вашу активную гражданскую позицию. Считаем вас героями нашего времени, потому что не прошли мимо, а спасли жизни и здоровье наших граждан, — отметила Людмила Варванец, вручая награды.

— Я лично не считаю себя героем. Меня так воспитали родители, — сказал Сирожиддин Иномов.

— Помочь людям – самое главное. Каждый человек поступил бы так же на нашем месте, — подчеркнул Агарон Авоян.

Наши герои с 2007 года живут в Республике Алтай, трудятся в столице региона. Они отмечают, что своих детей также воспитывают отзывчивыми и ответственными гражданами, готовыми прийти на помощь людям в трудную минуту.

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *