С начала этого года на региональных дорогах, проходящих по населенным пунктам, появились линии электроосвещения на подъезде к селу Онгудай, в Усть-Коксе и Кош-Агаче. Работы выполнены для повышения уровня безопасности в рамках региональной программы.

На центральной улице Усть-Коксы на протяжении почти пяти километров установили 157 светильников. В феврале освещение запустили в Кош-Агаче, где появились 120 опор на 3,8 километра дороги Кош-Агач – Беляши. На подъезде к Онгудаю установили 95 уличных фонарей. Новые линии освещения начнут эксплуатировать после заключения договоров на поставку электроэнергии.

На участках установлены современные светодиодные светильники с функцией диммирования. Современное оборудование позволяет в автоматическом режиме управлять мощностью светового потока в зависимости от уровня естественной освещенности. Интеллектуальный щит учета отслеживает работоспособность линии.

На сегодняшний день потребность в освещении региональных дорог республики составляет порядка 325 километров. В 2021 году планируется приступить к устройству освещения в селах Дмитриевка, Узнезя, Чепош, Сейка, а также в селах вдоль региональной дороги Ябоган – Туекта.

По информации пресс-службы Горно-Алтайавтодора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *