Сегодня, 11.03.2021 прокуратурой Республики Алтай поддержано ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении министра здравоохранения Республики Алтай Коваленко С.М., сообщает пресс-служба прокуратуры РА. Напомним, в отношении министра 09.03.2021 возбуждены уголовные дела в по фактам получения организованной группой взяток в виде денег в крупном и особо крупном размерах от представителей коммерческих организаций за поставку медицинских товаров для нужд системы здравоохранения республики

Поскольку Коваленко С.М. обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы, занимал в течении длительного периода времени руководящие должности в медицинских учреждениях Республики Алтай, обладает значительными административным ресурсом и связями в различных властных структурах, что свидетельствует о его возможности при нахождении на свободе воспрепятствовать производству по уголовному делу, в т.ч. путем оказания давления на свидетелей, прокуратурой республики ходатайство следователя признано законным.

Суд, с учетом позиции прокуратуры республики, удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Коваленко С.М. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *