Сегодня, 3 марта, Премьер-министр РФ Михаил Мишустин,  в рамках рабочей поездки, посетил площадку строящегося агропромышленного парка «Амза». Также он встретился с руководством компании «Нарине», которая занимается производством бальзамов и другой продукции из дикорастущих растений Горного Алтая, сообщает ТАСС. Отмечено, что учредитель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Заря», управляющий компании будущего агропарка Андрей Ялбаков рассказал премьеру, что этот проект реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». По словам Ялбакова, проект родился в 2017 году, когда регион посетил президент РФ Владимир Путин. Тогда же началось проектирование и был создан кооператив.

Заместитель директора завода «Нарине»Арман Булудян рассказал премьеру о том, что предприятие существует более 20 лет и производит безалкогольные травяные бальзамы, травяные чаи, водно-спиртовые экстракты, пантогематоген, лечебные масла и биологически-активные добавки. На заводе также изготавливаются товары из крови и пантов марала. Всего в производстве ООО «Нарине» находится более 300 наименований. Производственные мощности на данный момент составляют около 14 тонн продукции в год.

Напомним, в графике премьера также запланирована встреча с главой республики Олегом Хорохординым и посещение Республиканского классического лицея.

Фото: «Новости Горного Алтая»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *