Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в среду, 3 марта, посетил Республиканский классический лицей. Как сообщает ТАСС, глава кабмина обещал оказать помощь со строительством спортзала и общежития для Республиканского классического лицея. Об этом его попросила одна из учениц лицея. Отмечено, что сейчас спортзала в учебном заведении нет, и ребята вынуждены ездить на уроки физкультуры в педагогический колледж в нескольких остановках. А общежитие для учеников, приехавших из других мест, находится в здании другого учебного заведения.

«Попробуем, обещаю. Обязательно поможем. Но я хочу, чтобы наш губернатор тоже пообещал насчет общежития. <…> По спортзалу мы с губернатором подробно поговорим, я вам обещаю, мы средства найдем», — заверил Мишустин.

Директор лицея Наталья Никитенко рассказала журналистам, что руководство учебного заведения ранее обратилось в кабмин с просьбой рассмотреть возможность строительства нового здания лицея, со спортплощадкой и общежитием. Этот вопрос сейчас прорабатывается, предстоит определить площадку для строительства, поскольку на земельном участке, где сейчас располагается учебное учреждение, это невозможно.

Главе кабмина также показали презентацию с проектом нового здания лицея. Мишустин поинтересовался, хватит ли штата учителей для работы в новом учебном заведении. Никитенко заверила, что учителей для преподавания достаточно.

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов со своей стороны отметил, что министерство планирует заключить с республикой концессионное соглашение на строительство нового здания. «Здесь будет и новый зал — то, о чем вас сегодня спрашивали ребята, это прекрасные помещения, лаборатории для занятий химией, физикой, биологией», — добавил Кравцов, рассказывая о проекте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *